ゆめ か うつつ か
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
殻にとんかちでひびを入れる→フライパンで塩で炒る→殻がいいいろに焦げてきたら食べる
という実にシンプルなやり方だった。レンジでチンするやりかたもあるみたいだけど、音がすごいらしいのと、昔、屋台で炒っているのを見てちょっと楽しそうだったので、今回はやめておく。
殻にひびを入れるのが一番難しかったな。力込めすぎると、実ごとぶしゅ!とつぶれてしまう。。
炒りあがった銀杏は熱々でもちもちしてて、いくらでも手が伸びてしまったけど、これ食べすぎると稀に中毒になる人がいるらしいね。こわいこわい。薬効としては、夜尿症や頻尿にきくとか。ほんとかね。
PR