ゆめ か うつつ か
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美味しかったものとか、雑感。
舞茸は名産品らしい。釜飯やてんぷらでいただいたけど、香りからして既に絶品。日本人は香りのよいきのこ好きだよね。マツタケとか。
高崎はパスタの消費量全国一、とのことで、街中には洋麺屋がちらほら。ガイドブックに出ていた有名なお店を1・2件回ってみたけど、確かにメニューが豊富!味噌クリームパスタなど、創作系のパスタも充実していて、パスタ好きなmはとても喜んでいた。パスタじゃないけど、「シャンゴ」というお店のフォッカッチャがもっちもっちしてて美味!
焼きまんじゅう。
これもちらほらいろんなとこで屋台をみかけてて、興味あったので手をだしてみた。いわゆるまんじゅうではなくて、中華のマントウ、すなわちあんなしのおまんじゅうにみそだれをつけてやいたもの。名店で食べればよかったのかもしれないが……、屋台のは……、正直始末に困る味とボリュームだった……。
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このほか、太田ではご当地B級グルメの「やきそば」をお持ち帰りしてみたが、やっぱりB級グルメの醍醐味はあつあつのをその場でほおばることにあるんだろなあ。ちょっと味がおちた。
食って寝て温泉いって食って寝て温泉いって、な日々でした。群馬の温泉はアメニティはともかく安くて入りやすい。あと、群馬のひとはみんな、運転がうまくて、ジェントル。ステキドライバーな国、それがGUNMA!
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