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ゆめ か うつつ か
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姉から4ヶ月遅れの誕生日プレゼントに、お干菓子ストラップをもらった。本物の干菓子の型で作ってあり、同じ形の干菓子付き。

ナナコプラスというストラップのお店と和菓子屋コラボの限定品で、12か月それぞれ異なるモチーフがあるのだけど、私の生まれ月のものは売り切れていた…ので、本名イメージに近い桜で。。

早速付けてみたら、以前から付けている鳩サブレストラップと見事に調和!

和菓子派を主張してる人みたいになった。




 
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モンブランに続く、キ文の新たなる挑戦。まったり焼きいも味、満を持して登場!




感想。ど甘いけど、一応焼きいもだし、一応豆乳だ。


キ文の挑戦が続く限り、私の挑戦も続く!





…なのでとパンプキンパイを作り始める深夜零時。

料理特有のあの 間 、煮たり焼いたり蒸したりする間の、いわゆる 待ち の時間が久々に心地良かった。




なげやりなクッキング模様。

~材料~ ・かぼちゃ
       ・パイ生地
       ・その他もろもろの調味料


①かぼちゃペーストを作ります。
かぼちゃは適当に切って蒸して砂糖と生クリーム(無かったら牛乳)卵黄とバターとシナモンを混ぜます。


②パイ生地は冷凍のもので十分。100均で買った16センチのパイ皿に生地とペーストをしきつめ、上にも生地を乗せ、つやを出すために表面に卵黄を塗ります。


③焼いて 完成!


この前、藤岡のパーキングエリアで見つけて大笑いしながら写メした。もの

肉の駅て!





ちなみに仕事が忙しくなってくると会社が夕飯を食わせてくれるのだが、肉中心のメニューが多くていささか閉口する。肉はたまに食いたくなるくらいで、そんなに好きでも無いんだな。

よく出前取る店に、ワイントン専門店 つうのがあってね。その名の通り、ワインを飲ませて育てた高級豚、の料理を供する店。らしい。

…自分より佳い酒を飲んでるであろう豚を喰らうって、何か抵抗ある。むしろ直接ワインくれ、ワイン(笑)



これ企画した人は、モンブランの魅力を理解しているのか否か。

モンブランの魅力、それはあの頂に宝石さながらにまばゆく輝く一粒の栗に他ならない。

だがしかし!それならばなぜ液体化という発想が出るのか!

暴走するモンブランへの愛がそうさせたのか!

その勇気に敬意を評して購入してみた。


飲んでみた。


うん、栗っぽい。



以上!






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