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ゆめ か うつつ か
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えびフライを頼んだら、マヨネーズと玉子を和えたやつがついてきた。玉子サンドの中身のアレだ。

野菜サラダは別についているし、純粋に彩り担当だろうかと思いつつ、箸をつけるタイミングがよくわからない。そもそもペースト状なので箸では食べにくいし。

扱いかねて食事を終えるころ初めて、えびフライにつけて食べるものだったのかもしれない、と気づいた。タルタルソースの代わりか、なるほど。

そして後日、全く別の場所で頼んだえびカツに、同様の玉子の付け合わせがついてきた。
で、素朴な疑問。

えびに玉子って、スタンダードなの?

まあ、甲殻類の刺激的な味覚と玉子(もっと言えば卵黄のクリーミィさ)が調和するのは、カニ玉を味わえば分かるけどさ。ありゃ美味いよね、うん。










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