アコガレ募ってついに皮から水餃子を作ってしまった。レシピは適当にネットから拾って適当に省略しつつ、だって皮だけで何時間も寝かせるとか。今食べたいのに。

小麦粉(薄力粉+強力粉)を塩水でこねます。

生地を寝かせている間に具材の用意。しょうがとキャベツと白菜をみじんに切って肉と混ぜる。

生地を等分にちぎって平たく伸ばします。

茹でて、ラー油とお醤油、お好みでお酢も。茹で汁をちょっと多めに入れて、調味料で味付けてスープ風にするのが好き。
個人的には満足のいくできばえだったんだけど、日本風の餃子を食べつけてる家族からは「ボリュームありすぎ」といわれた。本場の餃子はこうなんでいっ!!
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