忍者ブログ
ゆめ か うつつ か
[1581]  [1580]  [1579]  [1578]  [1577]  [1576]  [1575]  [1574]  [1573]  [1572]  [1571
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アコガレ募ってついに皮から水餃子を作ってしまった。レシピは適当にネットから拾って適当に省略しつつ、だって皮だけで何時間も寝かせるとか。今食べたいのに。

 小麦粉(薄力粉+強力粉)を塩水でこねます。 

 生地を寝かせている間に具材の用意。しょうがとキャベツと白菜をみじんに切って肉と混ぜる。

 生地を等分にちぎって平たく伸ばします。

 茹でて、ラー油とお醤油、お好みでお酢も。茹で汁をちょっと多めに入れて、調味料で味付けてスープ風にするのが好き。

個人的には満足のいくできばえだったんだけど、日本風の餃子を食べつけてる家族からは「ボリュームありすぎ」といわれた。本場の餃子はこうなんでいっ!!







PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ryu
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]