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ゆめ か うつつ か
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宮島口のふつーの定食屋で食べた、小いわしの天ぷら定食。揚げたての熱々を骨までさくさく頂いた。美味!漬物が甘口なのは広島基準??

あなごが有名らしかったが、バカげて高値だったので食べる気無くした。大体あなごってそんなに高級な魚ではないのでお値打ち感がどうにもしない。かつて網走で上物のウニ丼に三千円出したが、あれはウニだし!っていう有無を言わさぬ迫力があった。哀しいかなあなごにはそこまでのチカラは無い。。




宮島参道にて、もみじ饅頭を揚げて串に刺した「揚げもみじ」を頂く。食感がイイ!私はチーズを頼んだので、外はさくさく中はとろ~り…大変美味しゅうございました。



江田島で食べたハヤシライス。海軍といえばカレーしか食ってないイメージがあるが、ここでカレーを食べない邪道は私くらいのもんだろう。辛いの苦手なの!
メニューにまで「五省」(海軍伝統の教訓のよーなもの)が書かれてて、笑った。



コンビニで見かけた白バラ牛乳。東京ではまず見かけない鳥取ブランド。


広島といえばつけ麺&冷麺も有名らしく、食べ損ねたのが悔やまれる。B級フード大好き人間としてはこのへんは外せないもんなあ。



 

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