ゆめ か うつつ か
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と、ズバリ言ってしまうと不穏当なので、ここは炊事が得手ではない、程度に表現を留めおく。
おそらく料理を始めた当初はそこまで不得手ではなかっただろうと思われる。大食漢の夫と食べ盛りの運動部男子二人を含む四人の子供を満足させるため、次第に味は二の次になり「食べられて栄養が取れれば良い」というスタンスになっていったのかもしれない、と推測もできる。
でもね、とにかく調味のセンスが絶望的なの。すき焼きに思い付きでたらを入れてみたり(白身魚は甘辛醤油ではなくあっさり塩味で食べたい)、クリームパスタにみそクリームスープを合わせたり(こってりしすぎて気持ち悪い)。しかも大量に作るので余りまくり。 頼むから味見くらいしてくれ、と何度も提言しているのに、一向に味見もしてないし。なにこの漫画みたいな失敗料理!
この間は数の子をサラダに仕立てていた。聞いたところは悪くなさそうだが、あの独特なプチプチ食感がしゃっきりレタスにあわないあわない、しかも取り合わせの野菜がことごとく生臭くなるおまけつき。
料理は足し引き、と言うが、1+1をマイナスにする母、恐るべし。。
おそらく料理を始めた当初はそこまで不得手ではなかっただろうと思われる。大食漢の夫と食べ盛りの運動部男子二人を含む四人の子供を満足させるため、次第に味は二の次になり「食べられて栄養が取れれば良い」というスタンスになっていったのかもしれない、と推測もできる。
でもね、とにかく調味のセンスが絶望的なの。すき焼きに思い付きでたらを入れてみたり(白身魚は甘辛醤油ではなくあっさり塩味で食べたい)、クリームパスタにみそクリームスープを合わせたり(こってりしすぎて気持ち悪い)。しかも大量に作るので余りまくり。 頼むから味見くらいしてくれ、と何度も提言しているのに、一向に味見もしてないし。なにこの漫画みたいな失敗料理!
この間は数の子をサラダに仕立てていた。聞いたところは悪くなさそうだが、あの独特なプチプチ食感がしゃっきりレタスにあわないあわない、しかも取り合わせの野菜がことごとく生臭くなるおまけつき。
料理は足し引き、と言うが、1+1をマイナスにする母、恐るべし。。
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